Комаровка организовала собственную онлайн-доставку. Но это же рынок — как это работает?

 
UPD
31 177
436
14 января 2020 в 9:16
Автор: Андрей Рудь. Фото: komarovka.by

Комаровка объявила о старте нового сервиса — бесплатной доставки продуктов в пределах столицы. Предварительно, работать это будет примерно так же, как у некоторых крупных продуктовых ретейлеров, но есть отличия. Минимальная сумма заказа назначена в 60 рублей — на рынке говорят, что это сопоставимо с деньгами, которые тратит человек, пришедший за продуктами «вручную».

Instagram-аккаунт главного рынка столицы сообщает, что сервис называется «Fresh Комаровка». Оплатить продукты можно наличными курьеру, карточкой ему же или онлайн через сайт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

А она возьми, да случись.. Знакомьтесь, сервис доставки продуктов с главного рынка столицы. Коротко о главном: - минимальная сумма заказа 60.00 - способ оплаты - наличными (только в белорусских рублях) курьеру при доставке, банковской платежной картой курьеру при доставке, банковской платёжной картой онлайн через сайт; - если заказ оформлен после 13:00, доставка заказа осуществляется на следующий день; - доставка осуществляется бесплатно в пределах г.Минска (за исключением экспресс-доставки). Более подробно на freshkomarovka.by. Доброе утро и со Старым Новым!.. #камароўка #комаровка

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Как эта система работает у больших продуктовых ретейлеров — примерно понятно. Но рынок — это же совсем другое дело, другая система торговли... На Комаровке нам объяснили, как все устроено:

— Мы заблаговременно заключили договоры с проверенными поставщиками. При поступлении заказа через форму на сайте — например, это мясо, черешня, зелень — информация передается соответствующим продавцам. Они упаковывают свою продукцию, мы ее собираем, комплектуем заказы. Кстати, используем экологичные бумажные пакеты. И после этого развозим.

На Комаровке уточнили, что цены на «онлайн-продукты» не будут выше, они «в пределах рыночных». В то же время лимит в 60 рублей — это больше, чем у той же «Е-доставки», которая соглашается везти в пределах Минска и окрестностей заказ от 25 рублей (не в Минске — от 35). На рынке объясняют это спецификой товаров: человек, целенаправленно пришедший сюда за продуктами, редко платит меньше 60 рублей — специально выясняли, опрашивали.

Технически система заказа выглядит как обычный интернет-магазин: каталог, корзина, выбор формы оплаты... Доставить заказ (оформленный до 13:00) обещают в течение дня с 14:00 до 22:00. Есть платная экспресс-доставка заказа в течение двух часов за 12 рублей. Если заказ оформлен после 13:00, доставят его на следующий день.

Что если привезут товар, который не понравится? Говорят, что поставщики надежны, вручную отбираются самые свежие продукты. Если качество все же не устроило, предлагают писать на info@freshkomarovka.by или звонить по телефону +375 29 370-50-50, обещают вернуть деньги или заменить товар.

раскладной, механизм "еврокнижка", настил блок независимых пружин, длина 240 см, спальное место 196x145 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: komarovka.by