«Давний знакомый» помогал белоруске по дому и похитил около $6000

 
8413
61
14 января 2020 в 18:58
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции совместно с коллегами из УВД Гомельского облисполкома задержали 33-летнего минчанина. Ранее с заявлением в милицию обратилась 42-летняя жительница Минска, которая сообщила, что из ее квартиры пропало около $4,3 тыс. Женщина пояснила, что в связи с проблемами со здоровьем ей по хозяйству помогает давний знакомый.

Однако в начале года мужчина перестал выходить на связь и приезжать к женщине, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Минчанка, заподозрив неладное, проверила свои сбережения и обнаружила пропажу. По ее словам, ранее она неоднократно замечала пропажу ювелирных изделий, но не придавала этому значения.

Мужчину задержали в Гомеле. В ходе разбирательств оперативники установили, что мужчина причастен еще и к хищению $1,5 тыс. из вышеуказанной квартиры. В данном случае денежные средства принадлежали 72-летней хозяйке жилья, которая проживает отдельно. Белорус успел потратить похищенные сбережения на личные нужды. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Материалы проверки переданы в Ленинский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям минчанина дана правовая оценка.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка