В Гомельской области неизвестный напал на банк. МВД объявило план «Сирена»

 
25 746
353
10 января 2020 в 20:48
Автор: Настасья Занько. Фото: МВД Беларуси

Как сообщает МВД, сегодня около 16 часов в отделение одного из банков по улице Советской в поселке Большевик Гомельской области вошел мужчина. Он стал угрожать предметом, похожим на пистолет, и требовать деньги. После того как кассир выдала ему деньги, он скрылся.

— По словам оператора банка, мужчина забрал 4000 белорусских рублей, 1000 долларов США и 30 тысяч российских рублей, — говорят в МВД. — В области введен план «Сирена», на его поимку ориентированы ближайшие наряды милиции и приданных сил.

Приметы подозреваемого: на вид 30—40 лет, рост 180—190 сантиметров, плотного телосложения. Был одет: черная куртка с капюшоном, черные брюки, коричневые ботинки. Лицо скрыл шарфом с красными продольными полосами. Предположительно, был в перчатках. При себе имел полиэтиленовый пакет.

Дополнено

В СК дополнили: возбуждено уголовное дело. По информации следователей, в момент, когда в банк вошел неизвестный, посетителей в отделении не было. Угрожая работнице банка предметом, похожим на пистолет, мужчина завладел деньгами и скрылся. После нападения женщина вызвала с помощью тревожной кнопки милицию. Сотрудники комитета проводят осмотр: фиксируется следовая картина, собираются вещественные доказательства, допрашиваются работники банка. Также проходит ревизия для установления точной суммы похищенного.

Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой с целью завладения имуществом в крупном размере» (ч. 2 ст. 207 УК РБ) — применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом. Санкция предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: МВД Беларуси