Стоимость нефти для НПЗ Беларуси с учетом налогового маневра в РФ вырастет более чем на $20 за тонну

 
24 093
589
04 января 2020 в 17:58
Автор: Дмитрий Мелеховец

Стоимость нефти для НПЗ Беларуси с учетом налогового маневра в РФ в 2020 году вырастет более чем на $20 за 1 т, об этом сообщают в концерне «Белнефтехим».

В январе 2020 года котировки нефти продолжают увеличиваться, достигая в отдельные периоды $68. «При сложившемся уровне мировой котировки только в результате негативного влияния налогового маневра стоимость нефти для белорусских НПЗ по отношению к предыдущему году вырастет более чем на $20 за 1 т, что составляет 5% к уровню цены 2019 года», — отметили в концерне.

В указанных условиях концерн «Белнефтехим» принял решение об увеличении розничных цен на АЗС с 5 января 2020 года на 1 копейку. «Для сохранения оптимального баланса соотношения „цена-качество“ на продукцию белорусской нефтепереработки и защиты интересов автовладельцев повышение цен на автомобильное топливо производится поэтапно. Выбранная стратегия позволяет смягчить влияние изменения цен на нефтепродукты на экономику в целом и на каждого потребителя в частности», — говорится в сообщении.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец