Суд по делу о похищении девушки в Бресте: обвиняемый отказался от дачи показаний

 
16 683
124
04 января 2020 в 17:25
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня в суде Московского района Бреста началось рассмотрение уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в похищении девушки. Как пишет БЕЛТА, он отказался от дачи показаний.

Напомним, ЧП произошло утром 30 сентября 2019 года. 29-летний житель Кобринского района подкараулил у подъезда свою бывшую девушку, затолкал в багажник автомобиля Volkswagen и увез. По дороге он отобрал у нее мобильный телефон, а когда его пленница попыталась сбежать, погнался за ней с битой и нанес несколько ударов по голове.

Теперь он обвиняется в похищении человека (п. 7 ч. 2 ст. 182 УК), умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (п. 2 ч. 2 ст. 147 УК) и насилии в отношении лица, выполняющего общественный долг (ч. 1 ст. 366 УК). Потерпевшими являются 21-летняя девушка и 59-летний мужчина. Сегодня они дали в суде показания.

Корреспондент информационного агентства сообщает, что девушке воспоминания о произошедшем в суде давались с трудом. Она рассказала, что звонила правоохранителям, родственникам. В какой-то момент ей удалось выбежать на дорогу и укрыться в кабине проезжавшего мимо трактора. Вскоре на место прибыли милиционеры и задержали парня. С того момента он находится под стражей.

Молодые люди три с половиной года встречались, однако в феврале 2019 года расстались. Все это время парень просил возобновить отношения, но девушка не хотела. В тот сентябрьский день она получила тяжкие телесные повреждения, два месяца провела на больничном, обращалась за помощью к психологу. По ее словам, до сих пор страдает из-за головных болей. На вопрос о наказании ответила: на усмотрение суда.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец