Госсекретарь США отложил поездку в Беларусь

 
21 826
373
01 января 2020 в 22:51
Автор: Ян Альшевский. Фото: CNN

Госсекретарь США Майк Помпео вынужден отложить поездку в Беларусь, а также визиты в Украину, Казахстан, Узбекистан и на Кипр. Он останется в Вашингтоне, где будет наблюдать за развитием ситуации в Ираке, чтобы обеспечить безопасность американских граждан в странах Среднего Востока, передает CNN со ссылкой на представителя Государственного департамента США.

В конце декабря, напомним, Foreign Policy сообщил со ссылкой на внутренние источники о возможном приезде в январе в Минск Майка Помпео. Отмечалось, что Соединенные Штаты ожидают возобновления дипломатических отношений с Беларусью.

В 2019 году американские политики уже посещали нашу страну. Так, в марте и июле были организованы визиты в Минск заместителя помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Джорджа Кента. А в августе в Беларусь приезжал бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Александр Лукашенко отметил, что этот визит был историческим: «Таких заметных высокопоставленных фигур (из США. — Прим. Onliner) в Беларуси не было давно. И в этом тоже историчность этого визита».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: CNN