Салют, Инна Афанасьева и гонзофол. Куда пойти на новогодние праздники?

3663
51
31 декабря 2019 в 9:55
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий

Салют, Инна Афанасьева и гонзофол. Куда пойти на новогодние праздники?

Все, старый год почти все, давайте дожидаться нового. Когда все дорежут свои салаты и согреют уют жилищ бенгальскими огнями, можно будет выбраться на улицу. Там градоначальники Минска обещают концерт подле Дворца Республики и салют на 11 минут возле Дворца спорта. И вообще, стандартная программа веселья предполагает его локальные очаги в каждом районе столицы. А после новогодней ночи можно набраться сил и вести ребенка на главную елку страны, а себя на новое кино Федора Бондарчука про Александра Петрова.

Новогодняя программа

Праздничный концерт, который пройдет на Октябрьской площади, называется «Волшебная звездная ночь». Заявлены Ядвига Поплавская, Инна Афанасьева, Алена Ланская, Жанет, Александра Гайдук, Никита Фоминых, а также всякого рода кавер-бэнды. Обещаны известные хиты, песни из новогодних кинофильмов, хореографические и театрализованные номера, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Старт — 23:30. Финиш — 4:00.

Чтобы увидеть праздничный салют, потребуется перебраться ко Дворцу спорта. Власти города устраивают пиротехническое и лазерное шоу с музыкальным сопровождением. Начало — 1:30. По плану продолжительность шоу составит не меньше 11 минут.

Если неохота выбираться из своего района, то, в принципе, и не надо. Мингорисполком заявил локальные увеселительные программы для горожан. Вот здесь список.

На всякий случай напоминаем, что общественный наземный транспорт будет работать до пяти утра. Интервалы движения — самые разные (от 10 до 60 минут). Уточнить можно на сайте «Минсктранса». Потом автобусы, троллейбусы, трамваи сделают перерыв на час и продолжат трудиться.

Самый удобный способ передвижения — метро. Первого января 2020 года с 00 часов 00 минут до 4 часов 15 минут интервал движения поездов составит 6 минут на каждой линии. Станции «Немига» и «Октябрьская» будут закрыты на вход в 4 часа 15 минут. Все остальные станции прекратят работу в 4 часа 00 минут. 31 декабря 2019 года метрополитен будет работать по графику пятниц. 1, 2, 5, 6 и 7 января 2020 года — по графику воскресных дней. 3 января 2020 года — по графику будних дней. 4 января 2020 года — по графику пятницы.

Не забывайте, что по всему городу раскинуты ярмарки. Большая рождественская проработает аж до 15 января в «Арт-Арене». Это новое пространство на Кальварийской, 21. У Дворца спорта функционирует «Колядный кирмаш». Мелкие маркеты раскинулись почти в каждом ТЦ столицы. И да, если захотите сводить ребенка на «Главную елку страны», то шоу будут показывать во Дворце Республики до 4 января.

Кино

В Минске начинают крутить «Вторжение». Это кино, которое снял Федор Бондарчук и в котором снялся Александр Петров. По сюжету падение инопланетного объекта разделило жизни на до и после. Обычная девушка из московского Чертанова вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем. В ней растет сила. Сверхъестественные способности девушки волнуют не только землян. «Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения». В общем, вы поняли.

Вечеринка

Hide (это Октябрьская, 19) зовет на New Year Night. Если уточнять, то ночей будет две. Непосредственно новогодняя и с 1 на 2 января. Приглашаются все, вне зависимости от достатка, должности, ориентации или национальности. Так говорится в анонсе. Старт новогодней ночи — в 0:30. Билеты (на входе в клубе): с репостом — 20 рублей, без репоста — 25, VIP-балкон — 30 (второй этаж с отдельным баром). Билеты с 1 на 2 января — 10 рублей.

Концерты

Первого января можно отмокнуть в «Граффити». Начинается концертная программа в 18:00. Дуэт исполняет авторский шансон (гонзофолк) и хочет довести слушателя до грани — эстетической, этической, культурной. Михей Носорогов — профессиональный художник, автор текстов, очень харизматичный дядька и идеолог проекта. Его инструмент — богатый внутренний мир, укулеле, гитара. Вокал. Андрон Валентиныч — профессиональный композитор и баянист. Человек решает музыкальные задачи коллектива.

независимые пружины, TFK, 256 шт/м², 7 зон, жесткость: среднежёсткий, 130 кг/место, высота: 22 см, чехол: бамбуковое волокно

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий