Белорусские спортсмены поддавались за деньги. СК закончил расследование

 
UPD
30 008
211
30 декабря 2019 в 16:40
Автор: Андрей Рудь

В ходе расследования установлены 28 эпизодов противоправной деятельности, сообщает Следственный комитет. В том числе речь идет о 16 подкупах участников профессиональных соревнований и о 12 фактах мошенничества. Как правило, эти махинации были связаны со ставками на результат игры. Под следствием футболисты, волейболисты и те, кто им платил.

Следователями предъявлены обвинения по фактам передачи незаконных вознаграждений футболистам команд «Нафтан», «Лида», «Орша», «Химик», «Неман-Агро», «Гомель» за обеспечение оговоренных результатов ряда матчей. Кроме того, лицам, обвиняемым в подкупе спортсменов, инкриминирована передача денег волейболистам команды «Коммунальник-Могилев» за обеспечение необходимого результата одного из матчей национального чемпионата.

Следствие закончено, в ближайшее время материалы будут переданы прокурору. Для Белорусской федерации футбола подготовлено представление, где описаны обстоятельства совершения противоправных действий, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

В свою очередь БФФ отреагировала на происходящее вот таким комментарием: «В связи с информацией Следственного комитета относительно расследования дела об организации договорных матчей, Ассоциация „Белорусская федерация футбола“ хотела бы внести уточнение. На данный момент в АБФФ не поступали какие-либо материалы по делу о договорных матчах. Вместе с тем подчеркнем, что данное дело находится на контроле соответствующих юрисдикционных органов АБФФ. По аналогии с предыдущим расследованием договорных матчей, более подробные комментарии и дальнейшая информация со стороны федерации будут предоставлены общественности сразу после вступления в законную силу решения общегражданского суда по данному вопросу».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь