В Бобруйске умерла девочка, ее мать в больнице. Медики говорят о менингококковой инфекции

 
UPD
253
27 декабря 2019 в 15:37
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное

О смерти воспитанницы одного из детских садов Бобруйска сообщило издание «Коммерческий курьер» со ссылкой на местную жительницу. По ее словам, ребенок из детского сада, который посещают и ее дети, умер в больнице. Теперь родители опасаются вирусной инфекции. В горисполкоме информацию о смерти подтвердили. Известно, что мать ребенка тоже находится в больнице, но с другим диагнозом.

Умершая — 2-летняя девочка.

Примечательно, что функцию первоочередного информирования о произошедшем в данном случае взяли на себя анонимные мамы. В городском центре гигиены нам не удалось найти человека, способного объяснить, что случилось. В свою очередь зампред горисполкома прокомментировала ситуацию так: «Я тоже могу представиться непонятно кем по телефону...»

В детском саду проводятся эпидемиологические мероприятия. СК начал проверку по сообщению о гибели ребенка.

Пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун рассказала Onliner, что известно на этот момент:

— Предварительный диагноз — генерализованная менингококковая инфекция, молниеносная форма. Девочку 24 декабря доставила в отделение реанимации Бобруйской детской больницы бригада скорой. Ребенка осматривали врачи-специалисты областного и республиканского уровня. К сожалению, менингококковая инфекция хоть и редка, но в зависимости от предрасположенности организма может приводить к тяжелым последствиям.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное