Советская и российская режиссер Галина Волчек скончалась в больнице

 
25 792
122
26 декабря 2019 в 20:11
Автор: Дарья Спевак. Фото: tass.ru

Сегодня в московской больнице умерла Галина Волчек, советская и российская актриса и режиссер. Ей было 86 лет. До сегодня она работала художественным руководителем московского театра «Современник», который и сообщил о ее смерти.

Утром 24 декабря в «Современнике» сообщили, что в понедельник их художественный руководитель Галина Борисовна Волчек госпитализирована в связи с легочным заболеванием. 25 декабря ее состояние резко ухудшилось из-за прогрессирующей пневмонии, к этому диагнозу добавился ателектаз — началось разрушение тканей легких. 26 декабря у режиссера возникли осложнения на сердце и почках. Из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности развилась атрофия мозга, осложненная энцефалопатией, начались отеки нижних конечностей. Все это время Волчек была подключена к аппарату ИВЛ.

Галина Волчек — народная артистка СССР, лауреат Государственной премии. В 1955 году она окончила Школу-студию МХАТ и стала одним из создателей московского «Современника». Вся творческая биография режиссера и актрисы была связана с этим театром. С 1972 года по сегодня Галина Волчек была худруком московского театра «Современник». В творческом багаже режиссера более тридцати спектаклей. Она широко известна как актриса, создавшая в театре и кино целый ряд ярких и запоминающихся образов. Сыграла в таких кинокартинах, как «Дон Кихот», «Берегись автомобиля» и «Осенний марафон».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: tass.ru