Женщину, которая получала по две пенсии, осудили на три года. Но в тюрьму она не сядет

 
9673
203
26 декабря 2019 в 12:33
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

В Витебске завершился суд над 76-летней женщиной, которая получала на протяжении 20 лет лишнюю пенсию. Ей грозило до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. В итоге суд приговорил пенсионерку к трем годам лишения свободы и постановил не наказывать ее, если в течение двух лет женщина не совершит новое преступление.

Вот в чем суть. Женщина в 1995 году вышла на пенсию по выслуге лет и начала получать пенсию в Слониме. Затем она переехала в Витебск и снова обратилась в госорганы с заявлением на выплату пенсии. В заявлении указала, что никаких других выплат не получает. Эту информацию в госорганах не проверили и назначили женщине еще одну пенсию. Было подсчитано, что женщина получила от государства лишние 32 тысячи рублей. Такие дела.

Обвиняемая была признана виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупном размере и на основании ч. 4 ст. 209 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Кроме того, она признана виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 209 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Окончательно женщине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Но в соответствии со ст. 78 постановлено не приводить в исполнение назначенное наказание, если в течение двух лет осужденная не совершит новое преступление.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка