Надо было сеять картошку... Синоптики обещают до 10 тепла и не обещают зиму

 
28 676
164
20 декабря 2019 в 18:00
Автор: Андрей Рудь

Не все верили, но нам почти удалось дотянуть до 22 декабря, когда состоится самый короткий день. А дальше уж заживем — весна, трава, питательные коренья... Белгидромет говорит, что в обозримом будущем зимы не видно и зря мы не посадили в августе брюкву — сейчас бы как раз убирали. Поговаривают, что на днях у кого-то припечет до плюс 10. Снега не видать, про новогоднюю ночь пока мало что известно, не факт, что она вообще состоится.

Стороны света перепутались, все перепуталось. По правилам в эту пору нам полагается мерзнуть под воздушными массами, охлажденными в Скандинавии. В реальности страну надувает подогретый влажный воздух с юго-запада Европы, которого вообще здесь не должно быть в декабре. В общем, не пытайтесь ничего понять, надо расслабиться и получать удовольствие.

На выходные стране выделено от 3 до 8 градусов, а на Брестчине может потеплеть до 10.  При этом возможен порывистый ветер.

На будущей неделе давление начнет падать, вероятность осадков несколько повысится. И необязательно это будет дождь. До середины недели мы планируем терять по градусу-полтора в сутки. И все же синоптики напоминают, что такая жара не имеет никакого отношения к средним многолетним значениям.

Выжидаем, что погода приготовила нам на 31 декабря.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь