«Звездные войны», госпел-хор и рождественская ярмарка. Куда сходить в эти выходные?

4601
22
20 декабря 2019 в 11:36
Автор: Александр Чернухо

«Звездные войны», госпел-хор и рождественская ярмарка. Куда сходить в эти выходные?

В выходные будет много Нового года и Рождества, несмотря на отсутствие снега и зимы. Так, настроение и атмосфера вам обеспечены, даже если просто останетесь дома и будете смотреть «Иронию судьбы». Но если планируете какие-то активности, то вот план. Новые «Звездные войны», бесплатный концерт госпел-хора, открытие рождественской ярмарки. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Фильм завершает историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Создатели фильма говорят, что зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги. На деле вышло так себе: подробности можете почитать в нашей рецензии.

Концерты

В субботу начнется большой многодневный марафон рождественских и новогодних событий, и хотя бы одно из них вы наверняка зацепите. Мы рекомендуем сходить в субботу, например, на отличный концерт вокального ансамбля «Камерата» и фолк-модерн-группы «Палац» в Белгосфилармонию. Билеты на это мероприятие можно купить за 15—25 рублей.

А в воскресенье состоится еще один очень душевный и атмосферный концерт. Вечером по адресу Ф. Скорины, 51/2, выступит Минский госпел-хор: будет прямо как в американских рождественских сказках. Вход на это событие, кстати, свободный.

Вечеринки

В субботу в пространстве «Лоу-Фай Кастомс» состоится вечеринка «Манифест». Здесь планируют показать культуру современной электронной бейс-музыки. На мероприятии выступят белорусские саунд-продюсеры, которые играют в стилях Drum and bass, Neurofunk, Future Pop, Jersey, Trap, Bass house, Tex Core, Riddim, Future Bass, Carnival, Midtempо, Dubstep, Hip-Hop. Билеты в день мероприятия можно будет купить за 10 рублей.

В субботу на Кальварийской, 21, открывается большая рождественская ярмарка. Обещают вкуснейшие сеты, стритфуд и согревающие коктейли, будут зимние забавы и конкурсы, диджеи, аниматоры, кавер-бэнды, рождественские сказки для малышей и новогодние фотозоны. Короче, организаторы будут пытаться создавать новогоднее настроение в условиях отсутствия зимы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо