Румас: «От правительства требуется утвердить план действий по созданию условий для развития экономики на среднесрочный период»

 
9428
304
17 декабря 2019 в 18:35
Источник: Совмин

Перед правительством Беларуси поставили задачу разработать отдельный план действий по созданию условий для развития экономики. Об этом сообщает официальный сайт Совмина со ссылкой на премьер-министра Сергея Румаса.

— В октябре текущего года глава государства подписал указ о параметрах прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год, — напомнил Сергей Румас. — В документе определены ключевые показатели эффективности работы правительства и количественные ориентиры. От правительства требуется выстроить поквартальную матрицу персонифицированных задач на 2020 год, мобилизующих всю вертикаль власти на достижение конкретных результатов, а также — новация этого года — утвердить план действий по созданию условий для развития экономики на среднесрочный период. Министерством экономики разработан соответствующий проект постановления правительства.

Поставлена задача оптимизировать доводимые показатели и максимально их консолидировать. А проект будет каркасом, на который будут нанизаны задачи и показатели организаций и местных исполкомов. Список показателей будет исчерпывающим, иные доводиться не должны.

Как отметил премьер, традиционная экономика практически исчерпала свои резервы роста, а дальнейшее развитие возможно только при создании новых производств, в том числе с привлечением иностранных инвесторов. В матрице эта задача определена только на региональном уровне, поэтому Сергей Румас предложил также обозначить такие задачи для отраслей и руководителей, отвечающих за их развитие.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Совмин