Могилевчанам пообещали, что Дед Мороз прилетит на открытие елки на вертолете. Но что-то пошло не так

 
15 494
187
17 декабря 2019 в 13:36
Автор: Дарья Спевак. Фото: предоставлено читателем

Наш читатель рассказывает, что в Могилеве всю неделю говорили о том, что 15 декабря Дед Мороз прилетит на вертолете зажечь главную елку области. «Но чиновники умудрились обмануть даже детей, заменив настоящий большой вертолет альпинистским снаряжением. Больше половины пришедших очень дружно покинули мероприятие», — говорит могилевчанин. В городском управлении культуры объяснили Onliner, почему пришлось расстроить детей.

«Вертолет с Дедом Морозом приземлится 15 декабря прямо на площади Ленина. Для этого на ее территории подготовят посадочную площадку, которая станет зрительным залом, как только вертолет вновь взлетит. Вместе с Дедом Морозом прилетит на вертолете в Могилев и Снегурочка. Встречать их будет живой коридор из Дедов Морозов, которым дадут наказ устроить для жителей города веселый и добрый праздник. Прилетевшие гости примут участие в торжественной церемонии зажжения огней на главной елке области вместе с представителем руководства региона», — сообщали местные СМИ со ссылкой на управление культуры горисполкома.

В итоге вертолета не случилось: подвела погода. Но Дед Мороз был — и это уже хорошо.

— Вертолет был заказан, разрешение на посадку получено, и мы проводили репетиции с учетом того, что он будет. У нас была официальная процедура закупки у минской фирмы. Но в итоге произошел форс-мажор: была опасность обледенения, изморось. Вертолет поднимается вверх и при минусовой температуре обледеневает. В отличие от самолета, который работает благодаря двигателю, у вертолета — два винта. Как ни просили, ни уговаривали, но окончательное решение было принято в 11 утра, а праздник начинался в 15, — рассказали в управлении культуры Могилевского горисполкома.

В итоге организаторы имитировали шум вертолетных двигателей, а Дед Мороз, профессиональный альпинист, спустился к горожанам с крыши горисполкома, как будто он туда приземлился на вертолете. Вся остальная программа прошла по плану, заверили в управлении. К слову, деньги за аренду вертолета горисполкому вернут: нелетные погодные условия предусмотрены договором.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: предоставлено читателем