В Гродно люди выстроились в живую цепь против интеграции с Россией

 
4715
15 декабря 2019 в 15:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: hrodna.life

Сегодня около 15 часов активные горожане выстроились на Старом мосту в Гродно, чтобы выразить свое несогласие с «углубленной интеграцией» Беларуси и России. Об этом сообщает hrodna.life. По информации издания, участвует в акции около 70 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Акцыя супраць паглыбленнай інтэграцыі Беларусі і Расіі. На пачатак акцыі на Старым мосце налічвалася каля 50 удзельнікаў без уліку журналістаў і супрацоўнікаў праваахоўных органаў у цывільным. #гродна #гародня #гродно #беларусьнерасія #belarusisnotrussia #жывебеларусь #беларусь #hrodna #grodno #gridnotut #hrodnalife

Публикация от Hrodna.life (@hrodna.life)

Собравшиеся активисты прошли к Неману, где зачитали текст резолюции против интеграции, а после отправили его по реке. Организаторы планируют, что их послание доплывет до Балтийского моря. На этом мероприятие было окончено. Оно продлилось около 45 минут.


Напомним, 7 декабря во время сочинской встречи президентов Беларуси и России акция «Жывы ланцуг», направленная против углубленной интеграции, прошла в центре Минска. Люди выстроились вдоль проспекта Независимости и взялись за руки. После колонна численностью примерно в тысячу человек двинула по пешеходной части проспекта. Собирались белорусы и на следующий день, 8 декабря.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: hrodna.life