Вот и перезимовали. На днях до 9 тепла

 
26 258
232
13 декабря 2019 в 17:29
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

В родительских чатах сейчас активно распространяется легенда про снег, который якобы много лет назад в декабре видел «один знакомый зятя сестры». Они еще говорят, что Земля стоит на трех слонах. Материалисты показывают за окно: снега не существует, это популярный миф! Но люди упорно хотят верить в чудо, маньяков и отравленный «Тархун». И в то, что на Новый год должны быть сугробы. Мы обратились в Белгидромет, чтобы там прокомментировали эти забавные верования. «А что такое сугробы?» — сказали синоптики.

Сейчас с юга нас обдувает черноморский воздух, специально подогретый тепловыми пушками к недавней встрече глав государств. Этого нам хватит по крайней мере до середины следующей недели. А потом еще что-нибудь придумаем.

В ближайшие дни температура будет понемногу расти. Но ночами возможны слабые морозы, которые попытаются сделать дороги скользкими — надо быть начеку. В субботу разброс дневных температур с севера на юг — от 0 до 6 градусов. В воскресенье потеплеет на градус, а также добавятся короткие осадки, которые пока не определились со своим агрегатным состоянием.

К будущей среде такими темпами температура на юге страны может повыситься до 9 градусов. В Белгидромете говорят, что это похоже на середину ноября. Ну или марта, ладно, марта.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка