Странное видео из гомельской школы: «Директор забрала доску, потому что родители не заплатили»

 
13 декабря 2019 в 15:24
Автор: Андрей Рудь

Сегодня в соцсетях появилось необычное видео из школьного класса. Судя по подписи, дело происходит в 25-й школе Гомеля. В ролике есть молодая учительница, чей-то грозный голос, плакат с гербом и гимном, а также радостные дети. Нет только доски. Из реплик женщины, которая держит камеру, следует, что доску забрала директор, потому что родители не заплатили. Мы попытались понять, что происходит.

К моменту публикации видео доска уже находилась на месте, в классе. Учительница говорит что-то про то, что «доску попросили на время в другую школу». Женщина с камерой уточняет: это сделано в наказание, потому что родители не купили новую доску.

Чтобы спросить, что происходит, мы связались с директором школы Ниной Клезович. Она в ужасе, говорит, в классе с утра уже побывала делегация проверяющих, теперь вот сама направляется в управление образования — все из-за этой истории с доской.

— Мы сняли ее вчера в 2 часа дня, а сегодня в 9 доска уже висела на месте! — говорит директор. — Комиссия пришла, убедились, что дети сидят, учатся...

— А зачем снимали-то?

— Дело в том, что у нее крепление было повреждено. Сделали, покрасили крепления, дождались, пока краска высохнет, повесили на место, вот и все. Какое наказание, какие деньги — о чем вы говорите?! Я не знаю, кто выливает эту грязь, я 39 лет в образовании, а тут затравили, просто затравили...

Если автор видео либо другие родители выйдут на связь, мы дополним публикацию.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев