Что ты такое? Странный след в Минске, чтобы сломать утром мозг

 
226
12 декабря 2019 в 10:45
Автор: Андрей Рудь

Читатель Святослав уже неделю ломает голову над увиденным, сломал Google, потом решил сломать голову нам. А мы, как уж повелось, вам... В общем, в районе минской улицы Пономаренко он сфотографировал след на грунте. Теперь необходимо определить, что за существа водятся во Фрунзенском районе и зачем им такие большие ноги. С шестью пальцами. К счастью, мы всегда можем обратиться за помощью к нашим следопытам: они способны с легкостью объяснить любое чудо.

Снимок сделан на пустыре в районе улицы Пономаренко, это место некоторые используют для выгула собак. Неподалеку есть школы, банк, ветклиника. Но в данном случае Святослав обратил внимание, что отпечаток какой-то странный:

— О, думаю, шесть пальцев, забавно! Сделал два кадра да и потопал дальше. 

Уточняет: размер ботинка — 43.

А потом призадумался. Стал гуглить — выходит, что какая-то шестипалая панда...

Прежде чем читать объяснение биолога, выберите вашу версию.

Что это такое???

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Картинки мы показали биологу Валерию Домбровскому. Он испортил все чудо: да просто крупная собака наступила двумя лапами и пошла дальше, не задумываясь, что натворила.

— Два следа частично перекрываются, — объясняет Домбровский. — Судя по фото, длина следа около 10 см, как у среднего волка. В Минске полно таких собак. След медведя значительно больше и совсем другой формы. Тут видны по три пальца от каждой лапы, а внутренние пальцы наложились друг на друга и плохо отпечатались, будто их совсем нет...

кормушка механическая, 3 л, для кошек/для собак, пластик, синий

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев