В Россонском районе рыбак провалился под лед. Его не удалось спасти

 
8648
60
10 декабря 2019 в 12:07
Автор: Никита Мелкозеров

Следователи проводят проверку по факту гибели рыбака в Россонском районе. По их данным, 7 декабря двое мужчин приехали на рыбалку на озеро около деревни Юховичи. Примерно в 11:30 во время рыбной ловли 55-летний мужчина провалился под лед, спасти его не удалось.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, опрошен очевидец, назначена судебно-медицинская экспертиза. Указанный случай не является единичным, отмечают в Следственном комитете. Ранее поступало сообщение о гибели рыбака в Слуцком районе и Могилевской области.

Стоит отметить, рыбак из Слуцка поехал на подводную охоту 30 ноября и пропал. Его искали поисково-спасательный отряд «Ангел» и Минская областная организация ОСВОД. Обнаружили тело, водолаз стал спускаться за ним в воду, но вдруг ему стало плохо. Приехала скорая, но реанимировать 53-летнего спасателя не удалось.

«Следователи напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности во время зимней рыбалки. Перемещаясь по неокрепшему льду водоема, вы рискуете жизнью», говорится в сообщении.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров