Снять деньги в кассе магазина. С 2020 года это станет возможным

 
39 670
556
09 декабря 2019 в 19:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

Сегодня Совмин обнародовал изменения, которые коснутся постановления «Об использовании кассового оборудования». Из наиболее интересных новшеств — возможность воспользоваться кассой магазина в качестве банка или АТМ, а именно снять наличные. Речь только о белорусских рублях.

Измененная статья звучит примерно так:

«При включении в соответствующие договоры между юрлицами, ИП и банками-эквайерами положений кассир при проведении операции по выдаче держателю карточки наличных денежных средств:

регистрирует на платежном терминале операцию выдачи наличных денежных средств держателю карточки;

с использованием кассового оборудования, подключенного к СККО, проводит в безналичной форме сумму денежных средств, подлежащую выдаче держателю карточки, и выдает держателю карточки платежный документ, подтверждающий эту операцию;

с использованием кассового оборудования, подключенного к СККО, выполняет операцию регистрации факта возврата денежных средств и выдает держателю карточки сумму наличных денежных средств в белорусских рублях».

Про лимиты на подобное снятие наличных в документе ничего не сказано.

Кроме того, постановление законодательно фиксирует расчет с помощью QR-кодов и мобильных приложений: «Программная касса обеспечивает возможность совершения расчетов в безналичной форме в соответствии с банковским законодательством иными способами, в том числе при использовании QR-кодов и (или) мобильных приложений, если оператором программной кассовой системы в программной кассе реализован такой способ осуществления расчетов в безналичной форме».

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto. Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by
Без комментариев