Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

2732
69
09 декабря 2019 в 11:28
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая зимняя неделя начинается с оттепели и мучительного планирования будней. Чтобы ваши муки были не столь сильны, предлагаем план на послерабочее время. Документалка про взаимоотношения американской полиции и национальных меньшинств, кураторские выставки в Художественном, творческий вечер Владимира Познера. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Преступление + наказание

Во вторник в культ. центре «Корпус» покажут документальный фильм «Преступление + наказание». Это история о совместной борьбе группы нью-йоркских полицейских и молодых представителей национальных меньшинств против практики расовой квоты на аресты и вызовы в суд. Подобные квоты — практика, существование которой департамент полиции Нью-Йорка отрицает, а штат Нью-Йорк объявил незаконной. Вход на показ будет свободным.

Почему нужно идти? 

«Преступление + наказание» — очень личный и исключительно глубокий кинематографический опыт. Благодаря усилиям группы неравнодушных офицеров и одного частного детектива, рискующих своими карьерами и безопасностью, стало возможным пролить свет на пагубную практику в работе самого влиятельного полицейского департамента Соединенных Штатов, которая была бедствием округа Нью-Йорк в течение десятилетий.

Канова

В среду в «Falcon Club Бутик Кино» покажут документальный фильм о скульпторе Антонио Канова. В 40 лет он пережил падение Венецианской республики и стал последним крупным венецианским мастером. Своим искусством он пытался остановить время, и главной идеей его произведений стала идея красоты, не имеющей начала и конца. Канова сумел объединить восхищение греческой Античностью и современность, остроту переломной эпохи конца XVIII — начала XIX века.

Почему нужно идти? 

Режиссер Франческо Инверницци и съемочная группа фильма «Канова» исследуют путь мастера, его скульптурные шедевры, а главное — пытаются понять, что двигало этим творцом и за что его ценили римский папа и Наполеон.

Зимний сон в Художественном

Национальный художественный музей запускает цикл кураторских экскурсий под общим названием «Зимний сон». 11 декабря, например, будет встреча с Юлией Лисай и удивительные истории о «Русском импрессионизме» из коллекции белорусского музея. Начало запланировано на 14:00, а билеты на экскурсию можно купить за 8 рублей.

Почему нужно идти?

Во время цикла кураторских экскурсий «Зимний сон» музей предлагает познакомиться ближе с самой большой коллекцией белорусского и зарубежного искусства в нашей стране, увидеть уже знакомые произведения с другого ракурса, пообщаться с авторами выставочных проектов и провести время в хорошей компании единомышленников.

Владимир Познер

В воскресенье во Дворце Республики с творческим вечером выступит журналист Владимир Познер. На мероприятии можно будет задать вопрос человеку, который беседовал практически со всеми известными политиками, экономистами, мыслителями, прочими знаменитыми личностями, со всеми теми, кто уже вошел в историю или пишет ее сейчас. Билеты можно купить от 25 до 125 рублей.

Почему нужно идти? 

На встречах с Познером спрашивать можно обо всем: от взглядов на политику и общество до истории создания его личной коллекции черепах. В ответ вы услышите правду, приправленную тонким юмором. Владимир Владимирович не очень любит читать записки, поэтому приготовьтесь обратиться к нему лично.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 10.3" E-Ink Mobius Carta, монохромный, 1404 x 1872, сенсорный, память 32 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 758 x 1024, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев