Итоги встречи Путина и Лукашенко: 5,5 часа переговоров, сниженная позиция по газу и никаких заявлений от президентов

 
1877
07 декабря 2019 в 21:58
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Главное событие выходных состоялось. В Сочи (точнее, в резиденции Бочаров Ручей) встретились президенты Беларуси и России — Александр Лукашенко и Владимир Путин. Борт белорусского лидера приземлился в России в районе полудня, а переговоры стартовали в 15:25. Стороны прерывались на обед по случаю 20-летия создания Союзного государства, однако президенты решать дела не прекращали. В итоге переговоры заняли 5,5 часа и завершились в десятом часу. На встрече кроме глав государств присутствуют премьер-министры и другие представители правительственных делегаций двух стран. Пока никаких заявлений никто из президентов не сделал.

Главный на данный момент итог: Беларусь и Россия серьезно снизили позиции по нефти и газу. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, сообщает БЕЛТА. Telegram-канал «Пул №3» передает, что рассказ чиновника занял целую минуту.

— Плодотворно поработали. Достигли прогресса. Получены указания. Начинаем прорабатывать. На 20 декабря у президентов назначена встреча в Петербурге. Будем им докладывать, — рассказал министр.

Лукашенко уехал из Бочарова Ручья без заявлений для прессы. Путин тоже. В эфире Белтелерадиокомпании сообщили, что хозяин резиденции подарил гостю самовар для чаепития «в русском стиле», а в ответ получил белорусский продуктовый набор: колбасы, конфеты, сыр, сало, и, судя по посту Telegram-канала «Пул Первого», загадочную бутыль.

После переговоров Путин проводил Лукашенко на крыльцо резиденции, они обнялись, и белорусский президент уехал, передает ТАСС.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Без комментариев