Про «–25» в новогоднюю ночь: все, что нужно знать о шаманизме

 
89
06 декабря 2019 в 17:05
Автор: Александр Владыко

Страну переполошило слухами про суровые морозы в новогоднюю ночь. Все представили свои красно-синие от мороза носы в хороводах вокруг елок на центральных площадях города. Но спешим успокоить: морозов не видно. Вообще — даже на неделе. Скоро каштаны зацветут в третий раз — не удивляйтесь.

Слухи поползли с российской Gismeteo (–25), опроверглись американской Accuweather (–3). Сегодня и россияне поправили прогноз. Уже –2.

— Если люди могут прогнозировать страшные и экстремальные события, это значит, во-первых, что они хотят показать и продемонстрировать себя. Еще, вполне возможно, они связаны с астрологией, с космологией или с шаманизмом. Я готов снять шляпу, хоть ее и не ношу, и смотреть на них с большим удивлением, потому что не обладаю такими способностями. Видимо, у них особый дар, — рассказал в комментарии ТАСС и. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд отметил, что максимальный срок прогнозирования — это пять-шесть дней в настоящее время. Возможно, через пару лет удастся довести этот период до семи дней.

— Но даже через миллион лет, если корреспондент ТАСС позвонит директору Гидрометцентра, то он получит точно такой же ответ: что сегодня дать прогноз на новогоднюю ночь невозможно! — отметил он.

Беларусь продолжает ласкать теплый воздух с Атлантики. «Белгидромет» видит это и отчитывается: циклоны идут по северу Европы — теплый воздух оттуда, в ближайшие дни за окном сырая погода и периодические фронты с осадками в виде дождей.

Небольшие морозы — ночью, днем — плюс. Причем на севере из-за облачности будет теплее, чем на юге, где небо прозрачное.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко