Белорус спрятал в личных вещах запчасти для боевого вертолета на $100 тысяч и пытался их провезти в Украину

 
19 343
222
04 декабря 2019 в 12:50
Автор: Настасья Занько. Фото: ssu.gov.ua

Вчера Служба безопасности Украины сообщила о попытке провоза комплектующих для вертолета Ми-24. По данным unian.net, вертолетные комплектующие пытался провезти гражданин Беларуси. Он спрятал их в свои личные вещи.

«На Киевщине контрразведчики СБУ предупредили попытку незаконного ввоза в нашу страну товаров военного и двойного назначения, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю, — говорится в сообщении СБУ.

Во время таможенного досмотра автомобиля гражданина одной из соседних стран на пункте пропуска „Вильча“ правоохранители обнаружили комплектующие к вертолету Ми-24 без соответствующих сопроводительных документов. Составляющие системы аварийной записи информации были скрыты среди личных вещей иностранца. В то же время экспертиза показала, что стоимость запчастей составляет более $100 тыс.».

Белоруса подозревают в нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю (ст. 333 Уголовного кодекса Украины). Документы направлены в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: ssu.gov.ua