Под Минском сын защищал себя и мать от отца — все закончилось трагедией

 
UPD
1065
03 декабря 2019 в 21:56
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет

2 декабря в поселке Юбилейный под Минском произошел семейный конфликт, который закончился трагедией. Около 22:30 в одной из квартир многоэтажки случилась ссора между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 44-летним мужчиной, его женой и 22-летним сыном. В ходе ссоры они переместились в подъезд дома, где мужчина нанес своей супруге несколько ударов ножом, после чего направился в сторону сына. В дальнейшем во время борьбы 22-летний парень смог выхватить нож и нанес несколько ударов отцу, сообщает Следственный комитет.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Своевременно прибывшие на место сотрудники скорой помощи доставили женщину в учреждение здравоохранения, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой проведен осмотр квартиры и подъезда дома, в ходе чего изъято орудие преступления.

В отношении 44-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Покушение на убийство»). Допрошены потерпевшая, свидетели, соседи семьи, а также 14-летний сын, оказывавший помощь матери до приезда медиков. Известно, что ранее 44-летний мужчина привлекался к уголовной ответственности за истязания своей супруги.

Следователями устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе были ли превышены 22-летним сыном пределы необходимой обороны. В рамках всестороннего изучения причин и условий произошедшего планируется назначение комплексной судебно-психологической экспертизы. Продолжается расследование, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение.

Односельчанин: «Муж не впервые бросался на супругу с ножом. В семье воспитывается 14-летний школьник»

— Погибший мужчина очень сильно выпивал, и это был не первый случай, когда он бросался на свою супругу с ножом, — рассказал наш читатель Дмитрий, который живет в многоэтажке напротив. — В первый раз ей повезло: она поймала нож за лезвие рукой, только руку сильно порезала. Известно, что мужчина сидел в тюрьме, за что — не знаю. Возможно, как раз за угрозу убийства в отношении супруги. Милиция к их многоэтажке приезжала довольно часто, но опять же, неизвестно, к кому из жильцов. Кроме 22-летнего сына в семье воспитывался его младший брат — 14-летний школьник. А 22-летний парень не пьет, не курит, очень хороший мальчик.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет