Комментатор Владимир Новицкий ушел на пенсию. Он работал в эфире почти 40 лет

 
33 303
555
26 ноября 2019 в 16:47
Автор: Никита Мелкозеров

На нем выросли наши родители, а потом и мы. Уроженец Бреста дебютировал на еще советском телевидении аж в 1981-м. Стоял август, в Минске играли наше «Динамо» с «Пахтакором» из Ташкента. Потом наступил суверенитет, и Новицкого стали называть мэтром. Сегодня стало известно, что 65-летний журналист написал заявление об уходе с канала «Беларусь 5» в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщила Tribuna.com. В беседе с корреспондентом Onliner комментатор подтвердил эту информацию.

Новицкий называет своим самым памятным репортажем тот, который состоялся 20 февраля 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Тогда проходил матч олимпийского хоккейного турнира Беларусь — Швеция. Наши неожиданно победили более звездных оппонентов. Мощный восторг Новицкого в эфире — как основное воспоминание о тех Играх.



Причастился Новицкий и к истории белорусского футбола. Вот победа над голландцами под голос комментатора. Ожидалось, что гости со своим наполненным свежими победителями Лиги чемпионов (постарался амстердамский «Аякс») составом легко разберутся с хозяевами, но вышло иначе. Сергей Герасимец забил единственный мяч во встрече.



Новицкий окончил с отличием журфак БГУ, а также Белорусский политехнический институт. На телевидении работал с мая 1981-го. Первая должность — администратор. В общем Новицкий отработал на десяти Олимпийских играх.

65" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров