Как провести неделю с умом. Выбор Onliner

2595
29
25 ноября 2019 в 12:52
Автор: Никита Мелкозеров

Как провести неделю с умом. Выбор Onliner

Новая череда будней и мыслей по поводу того, как занять их вечера. Мы подготовили подсказку. Может быть, поможет. Последняя неделя ноября хвостом залезет на декабрь, который стартует в выходные. Рабочая же пятидневка вместит в себя концерт группы молодости наших родителей (ей уже 50 лет), старт джазового фестиваля, тематическое выступление Зміцера Вайцюшкевіча, кино про Льва Яшина и ретроспективу, приуроченную к 85-летию Брижит Бордо. Налетайте.

Концерт «Машины времени»

Дворец Республики. 27 ноября. 19:00. Обещают песни всех времен — с начала 70-х до конца 2010-х. В восьмидесятые группа давала по двести концертов в год. Мужчины решили тряхнуть стариной и замутить большой тур в честь полувекового юбилея. Поездка растянется до конца 2020-го. Достанется и Минску.

Почему нужно идти?

Говорят, в столице БССР в 1981 году состоялась первая телесъемка «Машины времени». Семь песен до сих пор лежат в архивах белорусского телевидения. Если есть повод для ностальгии, какой бы страшной болезнью она ни была, бегите за билетами, их вроде в достатке. Ценник от 53 до 198 рублей.

Зміцер Вайцюшкевіч і WZ-Orkiestra

26 лістапада, у дзень нараджэння Уладзіміра Караткевіча, у Палацы культуры МАЗ (Партызанскi, 117а) прагучаць песні Змітра Вайцюшкевіча ў суправаджэнні WZ-Orkiestra на вершы паэта. Будуць «Архангелы», «Дзе мой край», «Заяц варыць піва», «Мора гранітныя хвалі» i дзясяткі твораў легендарнага пісьменніка, увасобленых у музыцы.

Чаму трэба icцi?

Таму што гэта канцэрт, прысвечаны спадчыне вялікага паэта і пісьменніка. Акрамя песень на вершы Караткевіча, на канцэрце прагучаць і іншыя лепшыя песні Вайцюшкевіча. Квiткi па 27—34 рублі.

Кино про Льва Яшина

Два часа русского кино про русскую же легенду мирового футбола. Лев Иванович Яшин, чтобы вы знали, до сих пор единственный вратарь за всю историю футбола, который получил золотой мяч. Еще FIFA признала советского игрока лучшим голкипером прошлого столетия. Его называли «Черный паук» или «Черная пантера», боготворили и всячески выделяли. Яшину, к примеру, разрешалось курить в раздевалке. Правда, на его выступления это никак не влияло. Лев Иванович надевал свою фирменную стилевую кепку и уходил из раздевалки делать вещи на поле.

Почему нужно идти?

Потому что не обязательно спорт (футбол, в частности), можно зависнуть на эстетике времени и оценить ее подачу в кадре. До того в Минске крутили тоже футбольную ленту русского производства «Дикая Лига» (реакция была далека от восторженной), хочется верить, со Львом Ивановичем, его памятью съемочная группа была предельна нежна и уважительна. Показывают коротко — с 28 ноября по 1 декабря.

JazzinMinsk 2019

Дворец профсоюзов. 28 ноября. 19:00. Это что? Это торжественное открытие джазового фестиваля JazzinMinsk 2019. Обещают Дорри Лин Лайлз и Мишель Дениз & Sugar Queen, Соуэто Кинч и Madras Quartet. В состав перечисленных артистов входят американские королевы блюза, топовый африканский саксофонист из Лондона.

Почему нужно идти?

В программе заявлены «золотая» классика блюза Миссисипи и Чикаго, шедевры джаза прошлого века из Нового Орлеана и Нью-Йорка, а также премьера самого модного джаз-рок стиля на саксофоне smoth funk. Билеты — 20—75 рублей.

Ретроспектива в честь Брижит Бардо

Называется «Ретроспектива „Б. Б.“ — Символ соблазна». Проходит в Музее истории белорусского кино. Это такая неприметная хатка на Свердлова, 4. Француженке Брижит Бордо 85 лет. По этому поводу в упомянутом музее продолжают крутить фильмы с ее участием. На этой неделе 27-го и 28-го числа. Старт в 15:00 и 18:30 оба раза.

Почему нужно идти?

По дню на фильм. На этой неделе дают «Истину» и «Частную жизнь». Первый — криминальная драма о судьбе девушки, приехавшей в Париж с мечтой о чистой, как горная река, любви. Правда, вместо любви получается тюремная камера. Второй —мелодрама о судьбе актрисы, для которой «кино, успех, признание, толпы одержимых поклонников стали проклятием жизни». Пафосно звучит, но знайте, что там есть еще Марчелло Мастроянни, человек чьим таланту и паспортным данным определенно стоит завидовать.

прямой привод, 33 1/3, 45 и 78 об/мин, электронное переключение скоростей, встроенный фонокорректор, тонарм поворотный (изогнутый), картридж с подвижным магнитом (MM), цвет черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров