Схватка у клуба: мозырянин сначала стрелял из пневматики вверх, потом — в ухо оппоненту

 
14 168
159
22 ноября 2019 в 11:40
Автор: Андрей Рудь

Любопытное видео попало на камеру в Мозыре. В кадре напряженное противостояние: парень с полторашкой в одной руке и пневматическим пистолетом в другой что-то не поделил с компанией из трех человек. Сначала он палит в воздух, а затем принимается отстреливаться уже «на поражение». Завязывается опасная схватка... В УВД Гомельской области рассказали, что это было.

Завязка случилась 16 ноября в 22:40 в одном из развлекательных центров Мозыря. Двое парней сделали кому-то замечание за нецензурщину. Слово за слово — «пошли выйдем». В милиции говорят, что сделавшие замечание пытались сгладить ситуацию, предложив пожать руки. Но обида была сильна, 19-летний мозырянин отказался.

Уже снаружи он несколько раз выстрелил вверх. В ответ кто-то из оппонентов побежал в атаку, началась судорожная стрельба уже в голову. В итоге повалили, помяли...

Участников конфликта задержал патруль. Изъяли пневматический пистолет JRH941 с пульками калибра 4,5 мм. Вскоре всех (кроме пистолета) отпустили, так как все отказались от претензий друг к другу. Отрицали, кстати, и стрельбу, но видео разрушило эту версию. Кроме того, пулька повредила ухо одному из мозырян.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство). Стрелок задержан. Известно, что у него есть судимость за кражу.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь