Да что ж такое, зима опять кончается! На следующей неделе до 8 тепла

 
202
22 ноября 2019 в 20:19
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Мы сейчас лежим придавленные краешком арктического антициклона, поэтому нам сухо, светло и дико холодно. Синоптики так и записали в своих тетрадках: «Мороз и солнце, и вот это все». К такой погоде хотелось бы снега, но для него необходим как минимум циклон, а его не завезли смежники. Поэтому пользуемся тем, что есть, и смотрим, что будет дальше.

Дальше, утверждает Белгидромет, сверяясь со своими приборами, будет суббота. Ночью может подморозить до минус 13 (на востоке). Чем западнее, тем влияние антициклона слабее, а значит — теплее. На Брестчине этой ночью около ноля. Днем — от 1 тепла (на западе) до минус 5 на востоке.

Такая погода сохранится до конца недели. Не исключено, что в понедельник юго-запад увидит какие-то осадки, но как они будут выглядеть, не решили пока и сами осадки. Днем по стране от 3 тепла до 4 мороза.

Перелом к весне (какой уже по счету?) состоится в середине недели. Придет тепло из Западной Европы, и зима снова кончится: от 1 до 8 тепла по стране, кое-где возможны осадки, не исключено, что в виде мокрого снега.

В этой ситуации, конечно же, необходимо непрерывно переобуваться то в одну, то в другую сторону.

Экстремумы Марьиной Горки:

  • Холоднее всего в ночь на 23 ноября было в 1998 году — 17,7 мороза.
  • Самый теплый день 23 ноября зафиксирован в 1923 году — 10,9 градуса.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка