Происшествие в метро: мужчина через переднее стекло влетел в кабину машиниста

 
UPD
388
22 ноября 2019 в 15:09
Автор: Андрей Рудь, Дарья Спевак. Фото: Ulad

Читатели с разных станций синей ветки минского метро сообщают о задержках в движении поездов. «Происшествие в метро», — пишет наша читательница Юлия. «Метро „Уручье“, объявлена остановка движения на неопределенный срок, — докладывает Екатерина. — Явно что-то происходит». Позже выяснилось: на «Площади Якуба Коласа» мужчина пробил головой переднее стекло поезда.

В метрополитене нам сообщили, что движение возобновлено. Что произошло — уточняется.

— Я стоял на «Октябрьской» минут 10—15, — описывает обстановку один из пассажиров. — Все время по громкой связи сообщалось о технических проблемах и звучал призыв воспользоваться наземным видом транспорта. Когда поехали, то, проезжая станцию «Площадь Якуба Коласа», я заметил лежащего на платформе мужчину, вокруг которого собралась толпа.

Пресс-служба метрополитена опубликовала такое сообщение:

Судя по всему, мужчина, находившийся на перроне, каким-то образом пробил переднее боковое стекло локомотива, оказавшись в кабине.

Читатель Qmorfeenq сообщает о происшествии на станции «Площадь Якуба Коласа»: «Я пришел, уже когда все случилось. Стоял вагон метро с выбитым лобовым стеклом, и из него извлекали человека. То ли суицид, то ли случайно попал. Он вроде живой был...»

Наш пользователь Ulad находился в переднем вагоне того самого поезда. Рассказывает, что видел и слышал:

— Буквально за пару секунд — звук разбитого стекла, экстренное торможение, стекло разлетелось по станции, погас свет. Но звук был просто дикий... То ли намеренно этот человек прыгнул, то ли случайно. Потом открыли аварийно двери, попросили выжать рычаг внутри салона. У машинистов лица были полные ужаса, плюс в них попали осколки. Дальше человека достали, стали оказывать первую помощь. Ему повезло влететь ровно в стекло. Надеюсь, выживет.

Дополнено

Прямо сейчас (16:54) следственно-оперативная группа работает на месте происшествия на станции метрополитена «Площадь Якуба Коласа», сообщает Telegram-канал СК. Следователи уточняют, что мужчина упал перед прибывающим поездом в 14:40.

— В результате случившегося 36-летний мужчина получил телесные повреждения, с которыми госпитализирован в учреждение здравоохранения. Следователями изучаются записи камер видеонаблюдения, опрашиваются очевидцы. Движение поездов восстановлено, метрополитен работает в штатном режиме.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь, Дарья Спевак. Фото: Ulad