4692
42
22 ноября 2019 в 13:40
Автор: Дарья Спевак

Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

Предпоследние осенние выходные еще не замылены предновогодней суетой. Минчане смогут целых два дня отрываться под песни «Ленинграда», сходить на концерт Face и отжечь на мощных вечеринках. Для любителей более спокойного отдыха — отечественный и американские фильмы. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

Фильм-концерт памяти лидера группы «Нейро Дюбель» Александра Кулинковича запустили в прокат. В него входят архивные съемки группы, а также интервью с музыкантами и зрителями: истории знакомств и воспоминания о том, какую роль в их жизни сыграли стихи «дяди Саши» и музыка его группы «Нейро Дюбель».

Американо-французский боевик с Кристианом Бейлом и Мэттом Дэймоном будет в минском прокате до 1 декабря. Фильм «Ford против Ferrari» рассказывает о взаимоотношениях американского автоконструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х. Рейтинг фильма на «Кинопоиске» — 8,2.

С 7 ноября в прокате стартовала комедийная драма «Во все тяжкое». Профессор колледжа решает жить на полную катушку после того, как ему ставят серьезный диагноз. Отныне все запреты сняты, а тайные желания могут наконец осуществиться. В главной роли — Джонни Депп.

Концерты

Группировка «Ленинград» на «Минск-Арене» выступит два дня кряду — 24 и 25 ноября. В марте Сергей Шнуров в своем Instagram объявил, что распускает группу, а тур 2019 года станет прощальным, в том числе и концерт в Минске 24 ноября. Позже оказалось, что у нас Шнуров выступит еще и 25-го. Получается, что своими концертами группировка порадует фанатов трижды за год. Организаторы говорят, что эти концерты снова могут быть последними. Билеты продаются от 44 до 134 рублей.

В воскресенье будет жарко и в Prime Hall: в клуб с концертом приедет Face. Недавно рэпер представил альбом-автобиографию Slime с балладами и бэнгерами. Детские травмы, зависимость от моделей и рассуждения о самодостаточности. Билеты стоят от 45 рублей.



Украинская группа O. TORVALD приглашает любителей рок-н-ролла на свой первый минский сольник. Музыкантов белорусы помнят после фестиваля A-Fest. Концерт O. TORVALD пройдет сегодня в клубе Hide на Октябрьской. Вход от 25 рублей.

А в субботу во Дворце спорта «Кипелов» впервые выступит с симфоническим оркестром. Группа исполнит свои лучшие треки в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Беларуси. Билеты на танцпол стоят 60 рублей, сидячие места — от 44 до 131 рубля.



Любители отечественной музыки могут сходить на концерт Akute, который пройдет в субботу в «Корпусе». Могилевчане анонсируют новую программу «Бязлітасны дэнс» — в нее войдут лучшие и любимые песни из всех пяти изданных альбомов. Вход — 25 рублей.

Вечеринки

Несмотря на оранжевый уровень опасности и грядущие морозы, в Оk16 пятница начнется с жаришки. Вечеринка FU-JI обещает мощный визуал и более 20 диджеев, в том числе Elu Yenich, Aslamin, Wave, Maklai и The 3D. Первых 300 человек ждет бесплатный коктейль. Начало в 23:00. За вход 15 рублей.

А завтра в том же хабе пройдет «Драма» — мероприятие с двумя танцполами и театральным перформансом. Вход от 15 до 25 рублей.

Фестиваль

Сегодня вечером откроется «Березина-2019» на Брилевском поле в Борисове. Фест продлится три дня. Посетителей ждут концерт оркестра парашютного полка из Тулузы, парад униформистов, пересечение Березины вплавь и под музыку военного оркестра, а также масштабная реконструкция сражения на реке с участием белорусских и зарубежных исторических клубов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак