Мойщик спустился в цистерну из-под удобрений и потерял сознание. Он госпитализирован в тяжелом состоянии

 
UPD
183
21 ноября 2019 в 14:02
Автор: Андрей Рудь

Вчера поздно вечером могилевские спасатели получили сообщение о том, что в автоцистерне с неким веществом находится человек. Каким образом он туда попал и что там делал — пока непонятно. Мужчину достали, отправили в больницу.

Сигнал поступил в 22:59. Сама цистерна находилась на территории одного из предприятий по улице Калужской. В МЧС уточнили Onliner, что спасателей вызвал водитель этого грузовика.

Когда человека извлекли наружу, выяснилось, что это местный работник 1980 года рождения. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Что за вещество находится в цистерне и другие обстоятельства произошедшего предстоит установить. Опросить самого пострадавшего пока невозможно, он остается без сознания.

Дополнено

СК уточнил: пострадавший — работник автомойки. По данным следствия, сюда около 23:00 прибыл оборудованный цистерной автомобиль. Резервуар не был заполнен. Мойщик надел противогаз и спустился в цистерну. Спустя несколько минут перестал откликаться и был найден внутри водителем машины.

По факту происшествия проводится проверка. Предварительно, имело место отравление парами неустановленного вещества. Предстоит выяснить, что находилось в цистерне, был ли исправен противогаз.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь