Зато у нас безопасно. Беларусь заняла последнее место в Глобальном индексе терроризма

 
11 362
205
21 ноября 2019 в 11:18
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, visionofhumanity.org

В свежем Глобальном индексе терроризма у Беларуси 138-е место из 138. Тот редкий случай, когда быть последним равно быть лучшим. В первую пятерку The Global Terrorism Index вошли Афганистан, Ирак, Нигерия, Сирия и Пакистан.

В рейтинге, разработанном международными экспертами Института экономики и мира Сиднейского университета, последнюю позицию мы разделили с еще 26 странами. Туркменистан, Северная Корея. Коста-Рика, Словения, Португалия, Оман, Куба — это наши «побратимы по безопасности». По сравнению с прошлым годом, мы остались на том же уровне.

Наши соседи больше рискуют оказаться под угрозой террористических преступлений. Самая опасная из них — Украина (24-е место), потом идет Россия (37-е). Польша в рейтинге оказалась на 106-м месте, Литва — на 108-м, Латвия — на 117-м.

Расчет в GTI выполняется на основе информации из глобальной базы данных терроризма Национального консорциума по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд. Это крупнейшая в мире статистическая база о террористической деятельности.

Уровень террористической активности в Глобальном индексе терроризма измеряется по четырем основным показателям:

  • количество террористических инцидентов;
  • количество погибших;
  • количество пострадавших;
  • уровень материального ущерба.

Еще при составлении GTI учитывают ряд других факторов, которые могут быть косвенно связаны с террористической активностью.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, visionofhumanity.org