Парень положил лист конопли в паспорт и отдал его прокатчику коньков. Тот позвонил в милицию

 
1135
20 ноября 2019 в 17:08
Автор: Александр Чернухо. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Парень из Минской области отправился кататься на коньках и оставил свой паспорт прокатчику. Тот обнаружил в документах молодого человека лист марихуаны и позвонил в милицию. Приехали сотрудники наркоконтроля и задержали парня. Вот как было дело.

«К сотрудникам наркоконтроля обратился работник проката коньков столичной ледовой арены, который сообщил о том, что обнаружил в паспорте обратившегося клиента лист вещества растительного происхождения с пряным запахом. Сотрудники милиции задержали  фигуранта. В ходе осмотра личных вещей у молодого человека обнаружена и изъята банка, в которой хранилось около 1 грамма вещества растительного происхождения, а также два приспособления для курения», — сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Молодой человек признался, что в деревне, по месту жительства его родителей, у него имеются еще наркотики. 20-летний юноша пояснил, что на протяжении трех месяцев выращивал куст конопли на участке деревенского дома родителей. Собранный урожай хранил под крышей сарая.

В ходе обыска в сарае, расположенном на приусадебном участке по месту проживания родителей фигуранта в Березинском районе Минской области, сотрудниками наркоконтроля было обнаружено и изъято около 100 граммов вещества растительного происхождения. Изъятые вещества были направлены в ГКСЭ Республики Беларусь для проведения экспертизы. Согласно заключению, представленное на исследование вещество является марихуаной.

Известно, что парень — 20-летний гражданин Украины, несколько лет назад переехал с родителями проживать в Беларусь в одну из деревень Березинского района. Сам молодой человек около года проживает в Минском районе, там он арендует комнату.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: ГУВД Мингорисполкома