Супруги из Беларуси, отдыхавшие в Шарм-эль-Шейхе, скончались. Вероятно, из-за отравления

 
1042
17 ноября 2019 в 0:37
Источник: tio.by

Два белорусских туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха в Египте. Точной причины гибели пока не назвали, но с высокой вероятностью ей стало пищевое отравление. Известно, что 56-летний мужчина и его 54-летняя супруга отдыхали в четырехзвездочном отеле Shаrm Reef, сообщает портал tio.by со ссылкой на Республиканский союз туриндустрии.

Как сообщается, белорусы заселились в отель 16 октября. После одного из ужинов (предположительно, это была рыба) мужчина почувствовал недомогание: боль в животе, лихорадка, общая слабость, температура З8°. Ему поставили диагноз «острый гастроэнтерит» и доставили в госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. 24 октября белорус скончался, его тело транспортировали на родину.

Его супруга обращалась в госпиталь Шарм-эль-Шейха за медпомощью с такими же симптомами, но 23 октября. Через два дня женщина вернулась в Минск, и в связи с ухудшением состояния ее доставили в Городскую клиническую инфекционную больницу, где 13 ноября белоруска скончалась.

Для установления точной причины смерти двух белорусских туристов в египетском отеле СК назначил судебно-медицинские экспертизы. Следственные действия еще не завершены. Однако в отеле Shаrm Reef могут находиться другие туристы из Беларуси.

Департамент по туризму просит воздержаться от направления в указанный отель белорусских туристов и принять меры по охране жизни и здоровья белорусских туристов, уже находящихся там.

Подробности

«У мамы спрашивали, что это была за рыба. В отеле было просто написано «fish». Сын погибшей в Египте туристки рассказал, как все произошло

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!