«Рядовому гражданину подать документы невозможно». У визового центра Польши проблемы с записью

 
34 486
749
14 ноября 2019 в 14:31
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Гродненец Виталий несколько дней пытается подать документы в визовый центр Польши, но все попытки тщетны. По его словам, дозвониться туда невозможно, регистрация на сайте  тоже недоступна. Мы тоже попробовали пробиться в ВЦ, но не смогли.

— Рядовому гражданину Беларуси подать документы абсолютно невозможно. Когда-то была проблема с польскими консульствами. Открыли ВЦ, стало проще. Визовый центр предлагает единственный номер телефона, по которому можно записаться, либо регистрацию на сайте. Несколько дней я звоню им с 9 до 17 часов не останавливаясь, но дозвониться невозможно. Зайти на сайт — то же самое, — говорит Виталий.

Мы попробовали дозвониться в польский визовый центр по двум номерам. Один предназначен для записи на подачу документов, другой — для справочной информации. Но при наборе обоих номеров на том конце провода автоответчик говорит: «Данное направление перегружено».

Попытка записаться через сайт тоже оказалась безуспешной. Ссылка для регистрации долго грузится, потом требует отметить капчу «Я не робот». Подтверждаем, но капча вылезает снова. Спустя несколько попыток пробиться на сайт удается, хотя очень медленно. Но снова не пропускает капча, хотя символы введены корректно.

— В последнее время вокруг всех визовых центров появилась куча организаций («ипэшников» и ООО), которые каким-то чудесным образом могут зарегистрировать или дозвониться в ВЦ. За это они берут от 30 до 70 рублей. Визовые центры обросли этими мелкими организациями со всех сторон, — утверждает Виталий.

Мужчина называет обращение в редакцию криком о помощи. К слову, с подачей заявления в литовский визовый центр проблем нет.

Если вы в последнее время обращались за польской визой, поделитесь своим опытом в комментариях.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner