Пенсионера отвезли в лес и привязали к дереву скотчем. Мужчин наняла его бывшая

 
286
14 ноября 2019 в 15:53
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 60-летнего мужчины. Пенсионера отвезли в лес, приклеили к дереву, но он сбежал и вызвал милицию. По данным следствия, это был заказ его бывшей супруги.

Все случилось вечером 24 октября в Гродненском районе. Двое 30-летних мужчин взяли скотч, отвезли пенсионера в лес, обмотали его и оставили. Он выбрался, позвонил в милицию, обидчиков быстро нашли.

— По данным следствия, они хотели «помочь» с разделом совместно нажитого имущества бывшей супруге потерпевшего, с которой у него были напряженные отношения. 30-летние мужчины рассчитывали на то, что женщина за это заплатит. Официально они нигде не работали, ранее неоднократно судимы, — рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

За две недели до произошедшего потерпевший и один из мужчин поссорились, пенсионера ударили по голове. Обоим обидчикам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 183 УК («Незаконное лишение свободы»), их заключили под стражу. 56-летнюю бывшую супругу потерпевшего подозревают в пособничестве к незаконному лишению его свободы (ст. 16 и ч. 1 ст. 183 УК).

В ходе расследования уголовного дела действиям всех его фигурантов будет дана окончательная правовая оценка, уточнили в УСК.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by