Концерт Энрике Иглесиаса в Минске отменен. Белорусский билетный оператор обратился в милицию

 
20 698
196
14 ноября 2019 в 14:39
Автор: Татьяна Ошуркевич

Три дня назад стало известно, что продажа билетов на минский концерт Энрике Иглесиаса приостановлена. Белорусский партнер болгарской компании, которая является организатором выступлений артиста, утверждал, что в выходные на электронную почту пришло письмо с информацией о банкротстве Art BG. Сегодня билетный оператор Kvitki.by опубликовал следующую информацию: Энрике Иглесиас не выступит в Минске, потому что организатор Art BG не выполнил свои договоренности, связаться с ним не получается.

«К нашему глубочайшему сожалению, мы вынуждены сообщить об отмене концерта Enrique Iglesias 3 декабря 2019 года в „Минск-Арене“ по причине невыполнения организатором Art BG своих договорных обязательств», — информирует Kvitki.by.  

Также оператор сообщает, что получил официальное заявление менеджмента артиста. Вот что в нем говорится:

«К сожалению, после долгих размышлений о возможности проведения концертов мы были вынуждены отменить предстоящие шоу в Загребе, Риге и Минске.

Art BG, промоутер концертного тура и организатор концертов, не выполнил свои договорные обязательства перед партнерами и концертными площадками всех трех мероприятий. Поэтому проведение концертов становится невозможным. Безопасность наших зрителей и членов команды имеет первостепенное значение. Мы не можем этого гарантировать, когда организатор не выполняет свои обязательства. Это слишком большой риск.

Наши поклонники очень важны для нас, и нам очень больно отменять концерты. Мы надеемся найти новые даты в ближайшем будущем».

Билеты на выступление Иглесиаса в «Минск-Арене» стоили до 354 рублей. Возвратят ли покупателям средства, пока неясно. В сообщении говорится, что оператор пытается связаться с организатором мероприятия, чтобы урегулировать этот вопрос, но ответа еще не получил.

«Также мы обратились в правоохранительные органы Республики Беларусь для правовой оценки данной ситуации и возбуждения уголовного дела по факту мошенничества со стороны Art BG и лиц, представлявших интересы данной компании в Республике Беларусь.

Со своей стороны компания Kvitki.by сделает все возможное, чтобы помочь нашим клиентам, оказавшимся в данной ситуации.
Информация по возврату билетов будет сообщена дополнительно. От лица компании приносим свои искренние извинения», — значится в сообщении.

Ранее Александр Иванкович, от имени которого распространялась информация о приезде Иглесиаса в Беларусь, говорил, что перестал работать с болгарской фирмой летом, потому что у нее начались финансовые проблемы.

— Первая информация пришла от международного прокатчика из Америки: сообщалось, что Art BG не выплатили гонорар артисту за концерт. Мы здесь насторожились, а на этих выходных пришло письмо уже от Art BG, в котором сообщалось, что компания обанкротилась и два концерта — в Минске и Риге — отменяются. Было три точки продаж: „Минск-Арена“ продавала билеты через свои кассы, билетный оператор Kvitki.by, а еще Art BG продавало их через собственного билетного оператора. 

Я перестал работать с болгарской фирмой в середине лета, потому что у них начались финансовые проблемы. В начале лета было продано около 3 тысяч билетов. Думаю, что к ноябрю они продали тысяч 7. Официального расторжения аренды зала с „Минск-Ареной“ еще не было: для этого в Беларусь должен прилететь представитель фирмы — то, что мы получили на электронную почту, филькина грамота. Вопрос еще будет решаться. Нам писал американский прокатчик, они думали не отменять концерт: они искали прокатчика здесь, но пока что другой информации нам не поступало. 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич