«На электронную почту пришло письмо, что фирма обанкротилась». Продажа билетов на минский концерт Энрике Иглесиаса приостановлена

 
25 975
179
11 ноября 2019 в 14:29
Автор: Александр Чернухо

Сегодня стало известно, что продажа билетов на минский концерт Энрике Иглесиаса приостановлена. Состоится ли в итоге выступление испанского артиста в Беларуси, пока неизвестно, но белорусский партнер болгарской компании, которая является организатором выступлений артиста, утверждает: в выходные на электронную почту пришло письмо с информацией о банкротстве Art BG.

На сайте билетного оператора Kvitki.by сейчас опубликована информация о приостановке продажи билетов на концерт Энрике Иглесиаса в «Минск-Арене», который должен был состояться 3 декабря. «Продажа билетов временно приостановлена! Дополнительная информация будет объявлена до 15.11.2019», — сказано в сообщении.

Александр Иванкович, от имени которого распространялась информация о приезде Иглесиаса в Беларусь, говорит, что продажа билетов действительно приостановлена:

— Первая информация пришла от международного прокатчика из Америки: сообщалось, что Art BG не выплатили гонорар артисту за концерт. Мы здесь насторожились, а на этих выходных пришло письмо уже от Art BG, в котором сообщалось, что компания обанкротилась, и два концерта — в Минске и Риге — отменяются. Было три точки продаж: «Минск-Арена» продавала билеты через свои кассы, билетный оператор Kvitki.by, а еще Art BG продавало их через собственного билетного оператора. 

Я перестал работать с болгарской фирмой в середине лета, потому что у них начались финансовые проблемы. В начале лета было продано около 3 тысяч билетов. Думаю, что к ноябрю они продали тысяч 7. Официального расторжения аренды зала с «Минск-Ареной» еще не было: для этого в Беларусь должен прилететь представитель фирмы — то, что мы получили на электронную почту, филькина грамота. Вопрос еще будет решаться. Нам писал американский прокатчик, они думали не отменять концерт: они искали прокатчика здесь, но пока что другой информации нам не поступало. 

Пока на сайте компании Art BG висит информация о минском и рижском концертах артиста. Кстати, билеты на его выступление в «Минск-Арене» стоили до 354 рублей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо