В Шарм-эль-Шейхе загорелся украинский самолет

 
169
10 ноября 2019 в 11:37
Автор: Настасья Занько. Фото: reporter-ua.com

Все случилось вчера вечером. Самолет украинской компании SkyUp, который летел из Запорожья, загорелся после приземления. Во время посадки судна произошла утечка гидравлического масла на шины шасси и из-за трения масло на одном из них загорелось, сообщается в официальном аккаунте Министерства гражданской авиации Египта в Facebook.

Как говорится в сообщении, пожар оперативно потушили сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шэйха до того, как огонь распространился дальше. На борту в это время находились 186 пассажиров и 7 членов экипажа.

— Уже после ликвидации ЧП сотрудники проверили самолет и решили заменить тормоз и основное колесо. После окончания работ судно пообещали ввести в расписание, — пишет РБК-Украина.

— Самолет сел довольно мягко, но в момент посадки мы услышали странный гул с левой стороны. В иллюминаторах было видно зарево от пламени и густой дым. Не прошло и минуты, как возле нашего самолета была пожарная команда аэропорта, которая погасила возгорание, — цитирует слова пассажира reporter-ua.com.

Министр гражданской авиации, бригадный генерал Юнис Аль Масри поблагодарил сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха за оперативное тушение пожара.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: reporter-ua.com