Завел жене любовника, чтобы шантажировать. Супруги требовали у минчанина $6 тысяч

 
16 137
358
06 ноября 2019 в 15:05
Автор: Татьяна Ошуркевич

54-летний минчанин завел служебный роман с замужней 36-летней женщиной. Об этом узнал ее 44-летний супруг и начал шантажировать любовника: угрожал, что передаст его жене копию переписки и пикантные фотографии. Стоимость неразглашения тайны оценил в $3 тыс. Мужчина согласился. Потом к любовнику обратилась уже бывшая возлюбленная и тоже потребовала $3 тыс. Мужчина заподозрил неладное и сообщил во Фрунзенское РУВД. Оказалось, супруги были в сговоре, сообщает пресс-секретарь МВД.

Подозреваемую задержали сыщики во время «сделки», за которой наблюдал муж женщины.

В отношении фигурантов Заводским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК Беларуси («Вымогательство, совершенное группой лиц»). Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.



Под ст. 208 попадает требование передачи имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой применения насилия к потерпевшему или его близким, уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне. Нарушения влекут наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 15 лет.

В ГУУР МВД отметили, что случаи, подобные описанному, — редкость, и дали несколько советов:

  • не стоит предпринимать самостоятельных шагов в решении проблемы;
  • обратитесь в правоохранительные органы, специалисты которых помогут изобличить злоумышленников;
  • по возможности фиксируйте незаконные требования (телефонный разговор, интернет-переписка, записки на бумажном носителе и так далее);
  • воздерживайтесь от демонстрации своих фотографий или видео интимного характера перед кем бы то ни было, в том числе в мессенджерах и интернете.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич