Погода на выходные: грибные дожди и до 15 тепла

 
10 819
43
06 ноября 2019 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: грибной форум Onliner, Алиса Селезнёва

Сентябрь продолжается, уже никто не считает, какое там число. Белгидромет говорит, что сейчас на 6—10 градусов теплее, чем должно быть по вашим устаревшим календарям. Впереди затяжные выходные, которые тоже обещают быть теплыми. Из-за кольцевой дороги приходят обрывочные сообщения о наступлении опят. Если их не собрать, завтра они позвонят вам в домофон. Беритесь за ножи, товарищи.

Старожилы недовольны и пишут кляузу: 7 ноября они привыкли любоваться белыми снежинками на фоне кумача. Это достижение мы тоже потеряли, Юра... Ближайшее будущее у нас влажное и теплое.

Осадки наиболее вероятны по ночам. Не исключено, что на севере все же пройдет мокрый снег, но вряд ли к утру от него что-то останется. Днем — пасмурно, безопасно, стабильно и 7—13 тепла.

В дальнейшем следует учесть возможность туманов, а на северо-востоке — и слабых ночных заморозков. Днем все те же теплые низкие облака. На юге дело может дойти до 15 тепла.

Такая ситуация сохранится по крайней мере до понедельника.

Тем временем стоит иметь в виду, что при такой погоде наш грибной форум никак не впадет в сезонный анабиоз. Здесь пока не до сна, люди продолжают хвастаться добычей. Присоединяйтесь.

Экстремумы Минска

  • Холоднее всего в ночь на 7 ноября было в 1891 году: –18,8 градуса.
  • Самый теплый день Октябрьской революции отметили в 2014 году: 13,7 градуса.
рукоять: пластик, красный цвет, 80 инструментов, с фиксатором

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: грибной форум Onliner, Алиса Селезнёва