«Критика справедливая». Румас признал, что правительство плохо работает над достижением ВВП в $100 миллиардов

 
14 778
250
05 ноября 2019 в 16:55
Автор: Настасья Занько

Президент Беларуси поставил задачу к 2025 году выйти на $100 миллиардов ВВП. Для сравнения, в 2018 году ВВП Беларуси находился на уровне $60 миллиардов. Депутат Анна Канопацкая отметила, что по заложенным темпам роста к 2025 году выйти на этот уровень будет практически невозможно. Румас признал критику справедливой и пригласил Канопацкую в правительство.

— Я вынужден признать, что сегодня правительство плохо работает над выполнением этих задач, — отметил он. — Несмотря на все эти усилия, экономика работает не такими темпами, которые позволили бы решить эту задачу. Абсолютно справедливо правительство критикуют другие государственные органы, не подчиненные правительству. Неравнодушные депутаты, эксперты критикуют правительство за то, что экономика плохо растет. У нас есть разные сценарии (даже с учетом не очень хорошего 2019 года), какие должны быть темпы роста экономики для выполнения этой задачи. Но сегодня абсолютно очевидно, что экономика в нынешнем ее состоянии, традиционная экономика, не способна нивелировать этот ВВП. Видимо, нам в следующей пятилетке потребуется большая работа для структурных изменений, чтобы мы создали новые отрасли экономики, новые производства, которые позволят этого достичь.

Я, Анна Анатольевна, услышал в вашем вопросе такой подтекст, что вы знаете, как решить этот вопрос. Я так понимаю, что вы в этом году, как и правительство тоже, не очень хорошо сделали свою задачу по сбору подписей и, наверное, в следующем созыве не будете представлены. Я вас приглашаю на работу в правительство, чтобы вы помогли нам решить эту задачу.

— Спасибо за приглашение. Об этом мы с вами поговорим отдельно, — отметила Канопацкая и добавила, что «нужно внимательно относиться к законодательным актам, которые поступают в парламент».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Настасья Занько