Белорус хотел залезть на шасси самолета в Тайване, но его заметили и задержали

 
19 690
287
04 ноября 2019 в 14:22
Автор: Дарья Спевак. Фото: taipeitimes.com

Вчера в международном аэропорту Тайваня Таоюань задержали белоруса, который пытался залезть на шасси самолета. Мужчина вошел в запретную зону вокруг аэропорта и побежал к самолету China Airlines, который стоял на взлетно-посадочной полосе, ожидая взлета, пишет Taipei Times со ссылкой на местную полицию.

— Человек, похоже, пытался спрятаться на борту самолета, — сообщили в полиции, добавив, что это был первый подобный инцидент в истории аэропорта. Белоруса заметил пилот другого самолета и сообщил об этом диспетчерам. В итоге самолет China Airlines прервал взлет и дождался охраны аэропорта, которая задержала белоруса до прибытия полиции.

Силовики сообщили, что мужчина отказался говорить после задержания. Они попыталась собрать больше информации на основе его отпечатков пальцев и сканирования сетчатки глаза. Оказалось, что такой человек не был зарегистрирован в иммиграционной службе Тайваня. Полиция не исключает, что белорус въехал в страну нелегально.

В сумке мужчины был светоотражающий жилет, газовая горелка и несколько зажигалок, а также «непонятный рисунок». Сотрудник иммиграционной службы, свободно владеющий русским языком, попытался поговорить с нарушителем, но тот отказался говорить. Личность белоруса не была установлена по состоянию на вчерашнюю ночь, сообщили в полиции.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Дарья Спевак. Фото: taipeitimes.com