Министр здравоохранения об очередях: «Это злободневный вопрос, и мы над ним работаем»

 
8282
244
01 ноября 2019 в 19:39
Автор: Александр Чернухо

Сегодня министр здравоохранения Владимир Караник высказался об очередях в медучреждениях. Напомним, на днях Александр Лукашенко посещал РНПЦ онкологии и медицинской радиологии и возмутился очередями на операции. Министр рассказал, какие действия предпринимаются чиновниками для устранения проблемы. 

— Этот вопрос на сегодня достаточно злободневный. Мы над этим работаем. Во-первых, четкая логистика движения пациентов. Если помощь может быть оказана на достойном уровне в области, значит, она там и должна оказываться. В РНПЦ концентрируются наиболее сложные случаи, — передает слова министра БЕЛТА. — Во-вторых, речь идет об обновлении парка оборудования, обеспечении его стабильной работы. Ситуация, когда ремонт оборудования занимает месяцы, недопустима. Была поставлена четкая задача: чтобы к следующему году простаивающего либо неустановленного сложного диагностического оборудования не было. 

Сейчас ведется активная работа по созданию единой информационной платформы, благодаря которой будет возможность оперативного перераспределения потоков пациентов. Более того, можно будет четко видеть время от момента направления на консультацию до момента ее получения. По словам министра, это позволит выявить все узкие места и принять управленческие решения по увеличению штатной численности, вводу новых мощностей. Это касается всех медицинских учреждений.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо