МАРТ объяснил, как могут вернуть деньги за покупки, оплаченные карточкой

 
11 010
114
31 октября 2019 в 18:36
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Министерство объясняет, как продавцы могут вернуть деньги покупателю за товар, оплаченный картой. На данный момент есть разночтения. Если покупатель захотел вернуть товар, оплаченный картой, многие продавцы просят у него ту же карту и отказываются выплачивать возврат наличкой. По мнению МАРТ, это не совсем верно.

 — При оплате товара банковской платежной картой расчеты с потребителем при возврате товара осуществляются в той же форме, — сообщает министерство. — Но законодательство не содержит условий возврата денежных средств именно на ту карту, с которой производилась плата за товар, а только требование к форме возврата денежных средств — безналичной или наличной.

МАРТ также поясняет: если продавец и покупатель договорились, то можно использовать и «иную форму возврата средств». К примеру, вернуть деньги наличкой, даже несмотря на то, что клиент заплатил за товар карточкой.

По последним данным Национального банка, на руках у белорусов 15,3 миллиона пластиковых карточек. На первом месте находятся карты системы Visa (4,95 миллиона), на втором — MasterCard (4,93 миллиона), затем «БелКарт»  (4,05 миллиона).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков