В парижском метро парень убегал от контролеров вдоль пути напряжением 750 вольт, чтобы не платить за билет

 
5119
112
31 октября 2019 в 10:45
Автор: Татьяна Ошуркевич

Как передает BBC, ожидающие поезд пассажиры на станции «Миромениль» удивились, когда увидели человека, бегущего от контролеров вдоль рельсов под напряжением 750 вольт. Человек бежал к туннелю, когда контролеры преследовали его по платформе станции. В любой момент парня могло ударить током. Поезда остановили на полчаса, а на оживленной линии на шести станциях отключили электричество. Все это случилось, потому что мужчина не хотел платить за билет 1,90 евро.

Чуть позже его все-таки остановили. Поездка без билета в парижском метро влечет за собой штраф в размере не менее 50 евро.

Видео инцидента стало вирусным после того, как человек, который его снял, прокомментировал в Twitter: «Я видел, как люди бегут от инспекторов, но этот парень!»

В памятке Минского метрополитена также написано, что, оказавшись на путях, нельзя пробовать самостоятельно с них выбираться: вдоль края платформы проходит контактный рельс под смертельно опасным напряжением 825 вольт. Нужно проследовать к месту остановки головного вагона поезда — это даст машинисту возможность затормозить вовремя.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич