Белорус привез смешные таблетки. В результате под суд пошли пятеро

 
20 737
283
30 октября 2019 в 11:52
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Очередная партия гомельчан заработала крайне популярную в последнее время 328-ю статью УК — сразу пятеро. Эта история началась со смешных таблеток, которые привез белорус, приехавший из Франции. Потом одного за другим эти таблетки увели в изолятор еще четверых. СК рассказывает как.

В мае из Франции в Гомель после нескольких лет работы вернулся 28-летний мужчина. Привез «не менее 10» голубых таблеток. Где взял — неизвестно. Позже эксперты установили, что таблетки содержат особо опасный психотроп MDMA.

Следующий шаг: продал гостинцы с отсрочкой платежа приятелю. Тот отвез психотропы в Добрушский район. По данным СК, употреблял наркотики с женой несмотря на наличие двух маленьких детей.

Продолжили тянуть за ниточку, выяснилось, что осенью 2018-го этот гражданин в родной деревне в Добрушском районе собрал около 130 граммов марихуаны. Часть оставил на даче, часть хранил в Гомеле, часть подарил 33-летнему знакомому — так появился четвертый персонаж.

В мае 2019-го этот же уроженец Добрушского района попросил знакомого захватить с дачи спрятанную там марихуану — это пятый. Тогда и состоялось задержание. У супруги при этом нашли те самые голубые таблетки — тоже везла с дачи в город.

Следственный комитет информирует, что дело направлено в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК