Витеблянин заплатил 41 тысячу за магические услуги, но эффекта не получил. На гадалку завели дело

 
25 673
496
30 октября 2019 в 17:19
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by

Витебский городской отдел СК расследует уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 39-летний витеблянин нашел в соцсетях объявление об оказании «магических услуг», ходил на сеансы, но разочаровался — чуда не случилось. А 41 тысяча ушла. Мужчина обратился в милицию.

«В ходе оказания „помощи“ потерпевшему, в период времени с февраля по июнь 2017 года, житель Витебска должен был переводить денежные средства за „услуги“. Всего мужчина перевел более 41 тысячи рублей»,сообщила Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области.

В этом месяце (спустя два года) мужчина понял, что его надули: обещанного эффекта от магии не случилось. Витеблянин пошел в правоохранительные органы.

«Витебским городским отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК. По подозрению в совершении данного преступления задержана 26-летняя жительница Гомеля. Расследование уголовного дела продолжается», — сказали в СК.

Следователи полагают, что есть еще пострадавшие от действий женщины. Если это вы, звоните в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области: +375 33 399-80-44 (круглосуточно). В соцсетях женщина представлялась Карабиной Анной Николаевной, так выглядит ее объявление:

Как сообщила Onliner Оксана Лазько, потерпевшим по делу пока является один мужчина. Но могут быть и другие люди, т. к. объявление об оказании «магических услуг» было размещено в соцсетях. Других подробностей по делу пока нет, расследование продолжается.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by